|
Курага с апельсиновым сиропом и миндалем |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Курага с апельсиновым сиропом и миндалем
|
КУРАГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ И МИНДАЛЕМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Coobook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 349 ккал, 4 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 апельсина
50 гр сахара
450 гр кураги
2 ч л аррорут
2 ст л миндаля, порезанного тонкими пластинками
2 ч л сахарной пудры
йогурт
|
|
Инструкции: |
1. Срезать несколько полосок цедры с апельсина, порезать на тонкие полоски острым ножом. Выдавить сок из 4 апельсинов, перелить в кастрюлю. Добавить сахар, курагу и 450 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Варить 8 мин, пока курага не набухнет.
2. Пока курага готовится, отварить апельсиновую цедру в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин до мягкости. Слить.
3. Смешать аррорут с 1 ч л воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить в кастрюлю с курагой. Продолжать готовить, помешивая, пока сок не загустеет.
4. Разогреть гриль. Положить миндаль на сковороду для гриля, проложенную фольгой, перемешать с сахаром. Запечь на гриле до золотистого цвета.
5. Разделить курагу и сироп по 4 тарелкам. Посыпать апельсиновой цедрой и мидналем. Подавать теплым, с йогуртом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|