|
Крем из маракуйи (или груш) с мороженым |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Крем из маракуйи (или груш) с мороженым
|
КРЕМ ИЗ МАРАКУЙИ (ГРУШИ) С МОРОЖЕННЫМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
FIDO |
|
Ингредиенты: |
4 маракуйи (можно заменить грушами), 10 г желатина, 1/11 л сиропа маракуйи (иди грушевого сиропа), 1/8 л белого вина, 4 желтка, 1 полная ст. ложка сахарного песка, 200 г сливок, 4 шарика фруктового мороженого
Для украшения: зернышки граната, ломтики экзотического фрукта карамболь, веточка мелиссы, песочное печенье
|
|
Инструкции: |
Маракуйи разрезать пополам, маленькой ложечкой вынуть мякоть. Мякоть 3 фруктов протереть через сито, а от одной маракуйи взять мякоть вместе с косточками. Желатин замочить. Сироп и вино подогреть. Желтки вместе с сахаром взбить, затем, продолжая взбивать, добавлять в смесь горячее вино с сиропом. Взбивать яичный крем на горячей водяной бане около 2 минут до кремообразного состояния. Хорошо отжатый желатин распустить в креме. Крем поставить на холод. Hезадолго до того как он начнет застывать, добавить пюре из маракуйи и крепко взбитые сливки. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Крем подавать с фруктовым мороженым. Украсить десерт гранатовыми зернами, ломтиками карамболя, веточками мелиссы и песочным печеньем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|