Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Крем брюле
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Крем брюле

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Перелить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть). Достать стручок ванили.

2. Взбить яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешать с теплыми сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.

3. Разделить малину между формочками и влить крем. Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 10 мин, пока крем не застынет - серединка все еще должна быть жидковатой. Чтобы проверить, готово ли крем-брюле, потрясите немного формочку, если крем брюле слишком жидкое, запекайте еще несколько минут. Дать формочкам остыть, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.

4. Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой. Десерт готов.

На заметку:

  • Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли.

  • Вместо ванили можно добавить чайную ложку кофейной эссенции.

  • Восхитительное шоколадное крем-брюле можно сделать, добавив 50 гр тертого шоколада на втором этапе, когда крем загустевает.


  • КРЕМ-БРЮЛЕ
       
    Описание: десерты
    Источник: FC
    Время приготовления:   2 мин + 30 мин + охлаждение
    Калорийность:   В 1 порции: 530 ккал, 41 гр жиров
    Ингредиенты: На 4 порции:
    300 мл двойных сливок
    1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта
    4 яичных желтка
    1 ст л сахара
    125 гр свежей или замороженной малины, разморозить

    Сверху:
    110 гр сахара



    Инструкции:
    Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100