Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кофейно-шоколадный десерт
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Кофейно-шоколадный десерт
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
   
Описание: десерты
Источник: Олив
Ингредиенты: На 8 порций:
200 г горького шоколада
5 ст л охлажденного крепкого кофе
4 яйца, разделить желтки и белки
80 г сахарной пудры
120 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua) или Тиа Мария (Tia Maria)
400 мл жирных сливок, хорошо охлажденных
подавать: cadbury`s flakes



Инструкции: Тот самый десерт, которого так хочется. Делать - срочно. Быстро. Прямо сейчас. Один из тех, которые просты, но настолько шикарны, что все будут вспоминать их долго и с вожделением.

1. Растопить шоколад с 2 ст л кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки.

2. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Разложить мусс по 8 формочкам или бокалам.

3. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся 3 ст л кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать ночь в холодильнике. Подавать с шоколадом.

Смотрите также


Внимание

Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100