|
Кокосовые пасхальные яйца |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Кокосовые пасхальные яйца
|
КОКОСОВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Лика |
|
Ингредиенты: |
На 5 шт. потребуется:
45 г твердого кокосового масла
2 чашки сах. пудры
1 чашка кокос. стружки
1 белок
1/4 ч.л. кокосовой эссенции
желтый пищевой краситель
125 г темного шоколада
|
|
Инструкции: |
Расплавить кокос. масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сах пудру, добавить кокос. стружку, кокос. масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем.
Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление.
Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот "яичный желток" положить в 5 половинок "белка".
Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 мин в холодильник до затвердения.
Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет завернуть в фольгу.
Такие яйца могут быть сделаны за две недели до Пасхи.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|