Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Клубничный мусс забайоне
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Клубничный мусс забайоне
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС ЗАБАЙОНЕ
   
Описание: десерты
Источник: Good Food, Antony Worral Thomson
Время приготовления:   25-35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 350 ккал, 24 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр клубники, очищенной от хвостиков и порезанной вдоль
4 ст л сахара
4 крупных яичных желтка,
6 ст л клубничного пюре (см "на заметку)
150 мл (1/4 pt) двойных сливок



Инструкции: Этот клубничный десерт - оригинальный вариант классического итальянского десерта zabaglione.

1. В миске перемешать клубнику с половиной сахара. Положить яичные желтки в огнеупорную миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой и взбивать электрическим миксером 1-2 мин, пока сахар не растворится - смесь не должна чувствоваться зернистой. Добавить пюре и взбивать до образования густой и пышной смеси (это займет 10-12 мин).

2. Снять миску с паровой бани и поставить в большую миску с ледяной водой. Взбивать, пока не остынет.

3. Взбить сливки до образования пиков и перемешать с кремом, затем добавить клубнику вместе с соком. Подавать сразу же в прозрачных бокалах - в тамблерах выглядит очень красиво - пока забайоне не осядет, что происходит очень быстро.

На заметку:
Клубничное пюре сделать очень просто. Для 6 ст л пюре нужно размолоть в блендере 140 гр клубники с 1 ст л сахара и 1 ст л воды.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100