|
Классический рисовый пудинг |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Классический рисовый пудинг
|
КЛАССИЧЕСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
английская кухня |
|
Источник: |
Bellas` Cookbook |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения.
2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.
3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|