|
Йогурт кремовый с шафраном |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Йогурт кремовый с шафраном
|
КРЕМОВЫЙ ЙОГУРТ С ШАФРАНОМ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
30-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции (включая манго): 204 ккал, 11 гр жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
700 гр греческого йогурта (натурального)
2 ч л зеленых стручков кардамона
100 гр сахара
8-10 веточек шафрана
1 ч л молока
Подавать:
1 ст л очищенных фисташек, порезанных
1 крупный спелый манго
|
|
Инструкции: |
Этот кремовый десерт называется в Индии "shrikhand" и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов.
1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).
2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч л молотого кардамона.
3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. (до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике).
4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|