Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Итальянский абрикосовый десерт
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Итальянский абрикосовый десерт
ИТАЛЬЯНСКИЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ
   
Описание: десерты
Источник: GF
Время приготовления:   30-40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 633 ккал, 50 г жира, 31 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6 порций:
500 г свежих абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
тертая цедра и сок 1 лимона
150 г мелкого золотистого сахара
3 ст л ликера Куантро или другого апельсинового ликера
500 г сыра маскапоне
140 мл жирных сливок
18 шт печенья амаретти плюс для украшения



Инструкции: Это божественный десерт с роскошно-бархатным вкусом и лимонной кислинкой. Мы использовали сыр маскапоне вместо заварного крема для настоящего итальянского вкуса.

1. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.

2. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин.

3. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.

4. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.

Смотрите также


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100