|
Индийский вермишелевый пудинг |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Индийский вермишелевый пудинг
|
ИНДИЙСКИ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simply Indian |
|
Время приготовления: |
3 часа 10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 669 ккал, 33 г жира, 11 г насыщенного |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 г фисташковых орехов (по желанию)
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
3 ст л топленого масла (ghee)
100 г севиян (индийской вермишели)
850 мл конденсированного молока
8 ст л сахара
6 сушеных фиников, очищенных от косточек
|
|
Инструкции: |
Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана.
1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить.
2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее).
3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать".
4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем.
На заметку
Этот десерт можно подавать холодным и горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|