Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Идеальные меренги (безе)
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Идеальные меренги (безе)
ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ
   
Описание: десерты
Источник: Family Circle
Ингредиенты: На 1 большой торт "Павлова" или на 1 "запеченную Аляску" или на 12 гнезд:
4 больших яичных белка комнатной температуры
225 гр сахара



Инструкции: Хрустящая или тягучая - этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми видами меренг раз и навсегда.

1. Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).

2. Добавить сахар, по 2 ст л за раз, взбивая после каждого добавления. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.

3. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на обратной стороне круги. Аккуратно ложкой выкладывать смесь завитками на противень.


ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ КАЖДЫЙ РАЗ

  • Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга.
  • Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки.
  • За час до взбивания довести все ингредиенты до комнатной температуры. Холодные белки из холодильника не будут так пенится.
  • Используйте органические яйца. Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого об`ема.
  • Чтобы получились хрустящие меренги, разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4. Поставить противень в центр духовки и запекать 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
  • Чтобы получились мягкие меренги, готовить при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45 мин. Вытащить из духовки и остудить.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100