|
Запеченный инжир (фиги) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Запеченный инжир (фиги)
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ ИНЖИР |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
10 г сливочного масла, размягченного
12 спелого инжира (фиг)
75 г сахара
сок 1/2 лимона
1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|