|
Запеченное манго с маракуйей и кремом |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Запеченное манго с маракуйей и кремом
|
ЗАПЕЧЕННОЕ МАНГО С МАРАКУЙЕЙ И КРЕМОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Время приготовления: |
15 мин + 45 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых крупных манго
1/2 лайма, только сок
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
2 маракуйи
50 мл крем фреш или взбитые сливки
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. В огнеупорной форме для выпечки, в которую поместится 4 половинки манго, растопить сливочное масло на медленном огне. Перелить в маленькую мисочку и сохранить.
2. Овощечисткой очистить манго. Срезать по кружочку, чтобы их можно было поставить. Порезать на три части так, чтобы получилась одна часть с косточкой.
3. Положить половинки манго плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Порезать на кусочки толщиной 1 см.
4. Переложить манго округлой стороной вверх в форму. Слегка разделить кусочки. Полить соком лайма и смазать растопленным маслом. Положить сахар в маленькую миску. Острым маленьким ножом разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семечки. Размять семечки с сахаром с помощью чайной ложки. Посыпать манго ванильным сахаром.
5. Запекать манго 40-45 минут, смазывая соками, пока манго не будут мягкими, золотистыми, а сок не превратится в сироп, который начнет запекаться в карамель. Немного охладить. Положить теплые манго на сервировочные тарелки. Порезать маракуйу и выскоблить мякоть на манго. Затем положить по ложке крем фреш и подавать с печеньем.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|