|
Заварной крем десертный |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Заварной крем десертный
|
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЕСЕРТНЫЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 106 ккал, жиров 8 гр |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
150 мл (1/4 рt) сливок
150 мл (1/4 рt) молока
2 яичных желтка
1 ст л муки
1 ст л сахара
щепотка мускатного ореха
1 ст л рома
|
|
Инструкции: |
Десерт, основанный на американском коктейле из яиц "eggnog". Отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам.
1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.
2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|