Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Забайоне (zabaglione)
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Забайоне (zabaglione)
ЗАБАЙОНЕ
   
Описание: десерты
Раздел: итальянская кухня
Источник: Delia Smith
Ингредиенты: На 6 порций:
8 больших яичных желтков
4 десертные ложки сахара
75 мл (3 fl oz) вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)



Инструкции: Глядя на этот десерт в очередной раз убеждаешься насколько необходим в хозяйстве миксер. Его изобрели итальянцы и назвали его zabaglione, когда как более известен он под французским названием sabaуon. Для его приготовления яичные желтки взбиваются в пену.

1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.

2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15 мин и это время никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.

3. Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100