|
Забайоне |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Забайоне
|
ЗАБАЙОНЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 канноли: 251 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала
|
|
Инструкции: |
Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся.
1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.
На заметку:
- Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной. Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь не увеличится вдвое (около 5 мин).
- Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и пышной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|