|
Желе с шампанским |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Желе с шампанским
|
ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
20 мин + охлаждение |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
8 листов желатина
285 г сахара
1 бутылка шампанского, простого или розового
ягоды для украшения
|
|
Инструкции: |
Это легкое, но изысканное желе замечательно подойдет для завершения сытного обеда. Подавайте со свежими ягодами, если возможно, или с замороженными, если свежих не достать.
1. Положить желатин в невысокое блюдо, залить водой и оставить на 5 минут.
2. Нагреть сахар с 450 мл воды, пока не растворится, затем снять с огня и добавить желатин (выжать лишнюю воду), подождать, чтобы он растворился.
3. Влить шампанское. Перемешать и разлить по 6 вазочкам или бокалам. Накрыть и поставить в холодильник, пока не затвердеет, лучше всего на ночь. Подавать с ягодами.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|