Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Желе каппуччино
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Желе каппуччино
ЖЕЛЕ КАППУЧИНО
   
Описание: десерты
Раздел: итальянская кухня
Источник: Make it Italian
Время приготовления:   20 мин + 3-4 часа охлаждения + 10 мин на украшение
Калорийность:   На 1 порцию: 226 ккал, 12 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6 порций:
5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже)
600 мл крепкого кофе
100 г коричневого сахара
4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао
150 мл жирных сливок



Инструкции: В основе этого желе очень крепкий черный кофе, подслащенный сахаром. Оригинальный вкус ему придает кофейный ликер. Перед тем, как подавать на стол, положите сверху ложку взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного обеда - кофе и десерт в одном.

1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения.

3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.

Смотрите также


Попробуйте также


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100