|
Ежевичный пудинг на пару |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Ежевичный пудинг на пару
|
ЕЖЕВИЧНЫЙ ПУДИНГ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
15 мин + 1.5 - 2 часа |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 лимон, только цедра
125 г блинной муки
4 ст л молока
4 ст л светлой патоки
250 г ежевики
|
|
Инструкции: |
1. Смазать маслом и посыпать мукой 6 х 250 мл формочек или форму вместимостью 1.2 л. Взбить масло, сахар и лимонную цедру в большой миске электрическим миксером. Добавить яйца, муку и молоко, затем добавить 2 ст л патоки.
2. Положить оставшуюся патоку и ежевику в форму, полить сверху тестом. Накрыть двойным слоем фольги или пергамента, сделать со складкой в середине. Плотно завязать веревкой.
3. Готовить в пароварке 40-50 минут (1 1/2 - 2 часа, если у вас одна большая форма). Подливать воду в пароварку, если нужно. Проверяйте палочкой, готовы ли пудинги.
Перевернуть на тарелку, собрав все ягоды со дня формочки. Подавать с заварным кремом.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|