|
Десерт с ревенем и белым шоколадом |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт с ревенем и белым шоколадом
|
ДЕСЕРТ С РЕВЕНЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
25 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 381 ккал, 24 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
700 г ревеня, порезанного на кусочки
75 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного
425 г заварног окрема
250 г сыра маскапоне
поджаренные хлопья миндаля
какао порошок
|
|
Инструкции: |
1. Положить ревернь и сахар в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10-15 мин на медленном огне. Слить, вернуть сок в кастрюлю и кипятить 2-3 мин, пока он не будет похожим на сироп. Вернуть ревень. Дать остыть.
2. Взбить растопленный шоколад и крем. Добавить маскапоне, взбить в однородную массу. Положить по ложке ревеня на дно 6 бокалов.
3. Добавить оставшийся ревень в крем, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по бокалам. Охлаждать 30 мин. Украсить миндалем, посыпать какао. Подавать с геркулесовым печеньем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|