|
Десерт с малиной и апельсином |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт с малиной и апельсином
|
ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти
|
|
Инструкции: |
Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.
1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.
2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.
3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.
На заметку
Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|