|
Десерт с лимонной меренгой |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт с лимонной меренгой
|
ДЕСЕРТ В ЛИМОННОЙ МЕРЕНГОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
20 мин + время охлаждения |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 330 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 яйца, разделить желтки и белки
100 г сахарной пудры
1 лимон, тертая цедра и сок
140 мл жирных сливок
2 безе, раскрошенных
|
|
Инструкции: |
1. Положить желтки в миску с половиной сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Помешивать около 5 минут, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
2. Положить белки и оставшийся сахар в чистую миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать венчиком 5 минут, пока безе не будет очень белым и не будет держаться пиками. Снять с огня и взбивать еще 2 минуты, пока не остынет. Взбивая, добавить 3/4 лимонного соуса.
3. Взбить сливки и мягкую пену и добавить их в лимонную смесь. Добавить кусочки безе. Разделить между 4мя бокалами и полить оставшимся соусом. Поставить в холодильник до подачи на стол (их можно хранить до 4х часов в холодильнике).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|