|
Десерт с крыжовником и бузиной (силлабаб) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт с крыжовником и бузиной (силлабаб)
|
ДЕСЕРТ С КРЫЖОВНИКОМ И БУЗИНОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 5 мин + охлаждение |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 530 ккал, 30 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
Для слоя с крыжовником:
700 г крыжовника, очищенного от хвостиков
3 ст л кордиала из бузины
4-5 ст л сахара
Для крема:
1 лимон, цедра и сок половины лимона
1 ст л кордиала из бузины
4 ст л сухого белого вина
100 г сахара
284 крем фреш
меда акации и хрустящее печенье
|
|
Инструкции: |
1. Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить.
2. Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар.
3. Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость.
4. Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|