|
Десерт с греческим йогуртом и карамельным миндалем |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт с греческим йогуртом и карамельным миндалем
|
ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Sainsbury`s |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 310 ккал, 22 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 гр густого натурального йогурта в греческом стиле
2 ст л молотого миндаля
2 ст л сахара
5 стручков кардамона, открытых, семена раздавленные
10-12 веточек шафрана, заваренных в 2 ст л кипятка
50 гр целого миндаля, предварительно опущенного в кипяток на несколько секунд
15 гр сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
|
|
Инструкции: |
1. Соединить йогурт в миске с молотым миндалем, сахаром, семенами кардамона, шафраном и водой, в которой он заваривался. Охлаждать как минимум 20 мин.
2. Тем временем, положить миндаль, масло и сахар в кастрюлю. Готовить 3-4 мин на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Перелить смесь на лист фольги, смазанный маслом, размазать ее и оставить.
3. Нарезать карамельный миндаль и посыпать им каждый йогурт. Подавать с печеньем, по желанию.
На заметку:
- Готовьте миндаль очень медленно, лучше в непригораемой кастрюле. Поворачивайте кастрюлю, подрегулировав огонь, чтобы миндаль обжаривался равномерно.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|