|
Десерт с бананом и ликером бейлиз |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт с бананом и ликером бейлиз
|
ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И ЛИКЕРОМ БЕЙЛИЗ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 694 ккал, 41 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
85 гр мягких ирисок (например, werther`s original chewy toffees)
250 мл бейлиса
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка эспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого
|
|
Инструкции: |
1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.
2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.
3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|