|
Десерт из рикотты с малиной |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Десерт из рикотты с малиной
|
ДЕСЕРТ ИЗ РИКОТТЫ С МАЛИНОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Sainsbury`s |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 456 [Aккал, 24 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 г рикотты,
142 мл сливок двойной жирности,
2 х 15 мл ложки сахарной пудры,
250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть);
8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок»,
2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения),
1 нектарин (обработка – см. Абрикосы).
|
|
Инструкции: |
1. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния.
2. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.
3. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
4. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|