|
Грушевый крем-брюле |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Грушевый крем-брюле
|
ГРУШЕВЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 час + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 530 ккал, 40 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
4 спелых груши, очищенных и тонко нарезанных
225 гр (8 oz) сахара
Крем:
600 мл (1 pt) двойных сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
1 ст л сахара
|
|
Инструкции: |
Классический французский десерт - прекрасное завершение праздничного обеда, и вы можете сэкономить время, приготовив его заранее.
1. Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить.
2. Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть.
3. Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|