|
Груши в шоколаде |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Груши в шоколаде
|
ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 439 ккал, 24.8 г жира, 15.6 г насыщенного жира, 0.2 г соли |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
2 средние груши
100 г сахарной пудры
1 палочка корицы
1 лавровый лист
6 горошков черного перца
1 лимон, порезанный пополам
Для соуса:
100 мл сливок
2 ч л сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
50 г горького шоколада, мелко порезанного
|
|
Инструкции: |
Темный шоколад и светлые нежные груши - элегантный праздничный десерт.
1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши.
2. Добавить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня.
3. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона.
4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой).
5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.
6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же.
На заметку
Чтобы груши не падали, срежьте по кусочку с основания каждой груши.
Соус можно сделать заранее и разогреть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|