|
Груши в глинтвейне |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Груши в глинтвейне
|
ГРУШИ В ГЛИНТВЕЙНЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 мл красного вина
1 палочка корицы
цедра лимона и апельсина
75 г коричневого сахара
4 груши
|
|
Инструкции: |
1. Налить в кастрюлю 500 мл красного вина и добавить палочку корицы, по 2 широкие полоски лимонной цедры и апельсиновой цедры и 75 г коричневого сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 5 минут.
2. Очистить от кожуры и порезать на четвертинки 4 груши; добавить в кастрюлю.
3. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока груши не будут мягкими. Достать шумовкой, а соус кипятить на большом огне 5 минут, чтобы получился сироп. Достать палочку корицы, лимонную и апельсиновую цедру. Полить соусом груши и подавать холодными или горячими.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|