|
Грис-халва |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Грис-халва
|
ГРИС-ХАЛВА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
болгарская кухня |
|
Источник: |
Росица Илиева |
|
Ингредиенты: |
Стакан манки
растительное масло (подсолнечное без запаха) - 3-4 ложки,
вода - примерно 2 - 3 стакана, сахар, ядра грецкого ореха, сахар-пудра для украшения
|
|
Инструкции: |
Простой и недорогой десерт из манной крупы. Вполне постный.
Разогреть масло, всыпать манку и жарить до светло до средне-коричневого цвета. Добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до консистенции гуще чем каша. Когда готово налить в противень пластом в 1-2 пальца толщиной, после нескольких минут разрыхлить немного вилкой, положить равномерно ядра грецкого ореха, оставить полностью охладится, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами примерно 7х7 сантиметров.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|