|
Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей
|
ГРАНАТОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
BBC |
|
Время приготовления: |
менее 30 мин + 10-30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
85-100 г риса
200 мл жирных сливок
55 г мелкого сахара
немного молока
1 лимон, только цедра
щепотка корицы
1 апельсин, только сок
2 ст л меда
1/2 граната, только косточки
|
|
Инструкции: |
1. Положить рис в кастрюлю, залить сливками, добавить сливки, сахар и молоко. Нагревать 6-8 минут.
2. Добавить лимонную цедру и корицу в рис, помешивать 4-5 минут, пока рис не будет готов.
3. В отдельной кастрюле кипятить апельсиновый сок, мед и семечки граната 3-4 минуты.
4. Добавить половину смеси в рис, прогреть.
5. Половину рисового пудинга разложить по тарелкам. Сверху выложить оставшуюся гранатовую смесь и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|