|
Бланманже с гранатом |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Бланманже с гранатом
|
БЛАНМАНЖЕ С ГРАНАТОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
200 г очищенного миндаля
230 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
25 г желатина в пластинах
300 мл сливок
несколько капель миндальной эссенции
2 больших спелых граната
|
|
Инструкции: |
Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё не превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе с разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.
Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.
Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.
Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|