|
Безе (меренги) с фундуком и физалисом в шоколаде |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Безе (меренги) с фундуком и физалисом в шоколаде
|
БЕЗЕ С ФУНДУКОМ И ФИЗАЛИСОМ В ШОКОЛАДЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 1/2 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 20 шт:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
100 г поджаренного фундука
5 ст л малинового варенья
150 мл слегка взбитых сливок
физалис в шоколаде (см ниже)
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить два больших противня пергаментом. Элетрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.
2. С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.
3. Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.
Физалис в шоколаде
Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов; окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада; дать застыть на пергаменте.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|