|
Банановый десерт с ванильными сливками, шоколадным соусом и апельсиновым тоффи-соусом |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Банановый десерт с ванильными сливками, шоколадным соусом и апельсиновым тоффи-соусом
|
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
8 бананов
4 ст л порезанных орехов пекан
Для соуса тоффи:
300 г сахара
3 полоски апельсиновой цедры
40 г несоленого масла
Для шоколадного соуса:
250 г шоколада (как минимум 70% какао)
50 г сливочного масла
1 ст л светлой патоки
Для ванильных сливок:
2 ст л жирных сливок
1 ст сахарной пудры
250 мл маскарпоне
1/2 ч л ванильного экстракта
|
|
Инструкции: |
Если вы не любитель бананов, эти соусы можно использовать с мороженым.
1. Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть.
2. Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее.
3. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо.
4. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт.
5. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|