Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Апельсиновый чизкейк с маракуйей
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Апельсиновый чизкейк с маракуйей
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАРАКУЙЕЙ
   
Описание: десерты
Источник: FC
Время приготовления:   40 мин + застывание
Калорийность:   В 1 порции: 370 ккал, 24 г жира
Ингредиенты: На 8 порций:
Для основы с фундуком:
100 г поджаренного порезанного фундука
40 г сахарной пудры
40 г сливочного масла, растопленного

Для начинки:
250 г творога (или quark, если нет творога)
400 г готового заварного крема
55 г сахара
11 г порошкового желатина
280 мл сливок, слегка взбитых
1 апельсин, очищенный от кожуры и порезанный на сегменты (очищенные от пленок)

Для желе:
2 маракуйи, порезанные пополам плюс для украшения 4 крупных маракуйи, порезанные пополам, мякоть пропущена через сито
400 мл апельсинового сока
11 г порошкового желатина



Инструкции: 1. Положить орехи и сахарную пудру в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и тщательно вымесить - затем выложить на дно разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник.

2. Взбить творог, заварной крем и сахар.

3. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.

4. Перемешать желатин с заварным кремом. Затем добавить сливки. Посыпать кусочками апельсина дно торта, затем залить на-инкой. Охлаждать торт, пока не застынет - это займет около 3 часов.

5. Чтобы сделать желе, простереть мякоть маракуйи через сито и добавить в протертую мякоть ложку семечек. Добавить апельсиновый сок. Растворить желатин в 3 ст л воды, как указано в пункте 3 и добавить фруктовый сок. Охлаждать, пока он почти не схватится, затем выложить на поверхность торта, разровнять сверху и вернуть в холодильник, пока не схватится.

6. Переложить чизкейк на блюдо. Горячим мокрым ножом порезать. Подавать, полив мякотью маракуйи, пропущенной через сито.

На заметку

Основу этого чизкейка можно сделать из печенья. Раздробите 175 г хрустящего печенья Амаретти или ратафия. Смешайте 60 г растопленного несоленого масла с печеньем.
Чтобы придать чизкейку вкус тропиков, замените апельсин кусочками манго.

Смотрите также

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100