Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Абрикосовые компоты
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Абрикосовые компоты
АБРИКОСОВЫЕ КОМПОТЫ
   
Описание: десерты
Источник: Гордон Рамзей
Время приготовления:   25 мин
Калорийность:   В 1 порции: 114 ккал, 5 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г спелых абрикосов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
2 шт бадьяна



Инструкции: Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея.

1. Порезать пополам абрикосы и удалить косточку, затем порезать на четвертинки. Растопить масло с сахаром на медленном огне в кастрюле с толстым дном и готовить, пока он не станет карамельного цвета.

2. Добавить абрикосы и бадьян. Накрыть поверхность скомканным мокрым пергаментом. Готовить на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Выбросить бадьян.

3. Взбить фрукты в блендере. Охладить и убрать в холодильник до надобности. Подавать в маленьких бокалах, накрыв сливками с лимоном и лаймом, посыпав мелко порезанной цедрой.

На заметку

Используйте слегка переспелые фрукты - в фруктах будет достаточно натурального сахара и не понадобится дополнительного сахара.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100