|
Абрикосовые компоты |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Абрикосовые компоты
|
АБРИКОСОВЫЕ КОМПОТЫ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Гордон Рамзей |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 114 ккал, 5 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 г спелых абрикосов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
2 шт бадьяна
|
|
Инструкции: |
Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея.
1. Порезать пополам абрикосы и удалить косточку, затем порезать на четвертинки. Растопить масло с сахаром на медленном огне в кастрюле с толстым дном и готовить, пока он не станет карамельного цвета.
2. Добавить абрикосы и бадьян. Накрыть поверхность скомканным мокрым пергаментом. Готовить на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Выбросить бадьян.
3. Взбить фрукты в блендере. Охладить и убрать в холодильник до надобности. Подавать в маленьких бокалах, накрыв сливками с лимоном и лаймом, посыпав мелко порезанной цедрой.
На заметку
Используйте слегка переспелые фрукты - в фруктах будет достаточно натурального сахара и не понадобится дополнительного сахара.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|