|
Шоколадно-творожные полосочки |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Шоколадно-творожные полосочки
|
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПОЛОСОЧКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
MissL |
|
Ингредиенты: |
На 24 кусочка:
1,25 кг сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
120 г сыра рикотта
3 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки (310 гр) сахарной пудры
6 яиц
100 гр темного шоколада, поломать на маленькие кусочки
1 ст.л. рома
2 ч.л. растворимого шоколадного напитка тима Несквик
75 гр молотых лесных орехов
3 ч.л. цедры апельсина
50 гр печенья Амаретти, поломанных на маленькие кусочки
сахарная пудра для присыпки
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 170. Смазать форму размером 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки, для удобства бумага может свисать с двух сторон.
2. Смешать сливочный сыр, рикотту, ванильный экстракт и сахар. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Разделить смесь пополам.
3. Растопить шоколад, ром и шоколадный напиток на водяной бане (следить чтобы миска не касалась воды). Охладить и добавить в одну половину нашего теста. Перемешать и добавить лесные орехи, вылить в форму.
4. Вмешать цедру апельсина и печенье в другую половину теста. Перемешать и вылить в форму прямо на шоколадную смесь. Ножом, начиная с одного угла, слегка перемешать, чтобы создать мраморный эффект, вымешивая шоколадную смесь наверх.
5. Выпекать час. Охладить в форме. Вытащить пирог и порезать на квадраты (приблизительно 4 х 4 см), присыпать пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|