|
Тосканские песочные пирожные с шоколадной глазурью и фруктами |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Тосканские песочные пирожные с шоколадной глазурью и фруктами
|
ТОСКАНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Jamie Oliver |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 653 ккалор, 40 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
375 гр готового песочного теста (или shortcrust)
2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
4 ст л сахара
284 мл сливок
200 гр темного шоколада, содержащего не меньше 75% шоколада
30 гр сливочного масла
|
|
Инструкции: |
Я открыл для себя эти простые пирожные в свой медовый месяц. Их можно найти во всех уголках Тоскани, с начинкой из джемов или популярных конфитюров. ! предпочитаю шоколад, который отлично сочетается с грушами, хотя можно использовать и яблоки. Это шикарный рецепт - он быстрый и не требует почти никаких приспособлений.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Раскатать тесто в прямоугольник 1 см толщиной, присыпая мукой. Положить на чистый противень и пальцами защепить края, чтобы получилась красивая корочка.
2. Очистить груши от сердцевины и порезать каждую четвертинку на 3 части. Посыпать половиной сахара и оставить на 1 мин перед тем, как высыпать груши на тесто. Запекать около 18 мин до золотистого цвета.
3. Тем временем в маленькой миске довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин. Затем добавить поломанный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает, затем добавить оставшийся сахар и масло. Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться через край. Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин. Порезать на квадраты или прямоугольники.
На заметку:
- Если добавить в глазурь ст л бренди, она станет еще вкуснее.
- Не обязательно делать один торт - можно сразу делать маленькие пирожные для детей и для себя.
- Если дома нет груш - не беда, вместо добавьте немого апельсиновой цедры в сливки - очень вкусно ! Или добавьте цедру половины апельсина в 1 упаковку сыра маскарпоне, перемешать со ст л сахара и подавать с пирожными.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|