Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Творожные пирожные
 Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Творожные пирожные
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
   
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 240 г хлебной муки
400 г рикотты (или нежного творога, лучше домашнего)
2 маленьких яйца
80 г сахара
1 пакетик шафрана
1 апельсин
1 лимон
50 г сл.масла
соль
сахарная пудра



Инструкции: Замесить в миске 200 г муки с щепоткой соли и размягчённым маслом. Добавить немного, несколько ложек, тёплой воды, чтобы получить довольно плотное и эластичное тесто. Завернуть его в пекарскую бумагу и убрать на 1 час в холодильник.

Помыть цитрусовые и натереть цедру на мелкой тёрке. Добавить её в миску с протёртой рикоттой, сахаром, яйцами, оставшейся мукой и щафраном. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой.

Раскатать тонко тесто, вырезать 12 кружков диаметром 10 см. На каждый из них положить по ложке рикотты, разравнять её, не доходя до краёв по 1 см. Затем поднять бортики и защипать в 5-7 местах, чтобы получились этакие корзиночки. Покрыть противень пекарской бумагой, выложить на него пирожные, выпекать при 200* примерно 20 минут.

Готовые пирожные сбрызнуть чут-чуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.
Можно их подавать тёплыми или холодными.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100