|
Слоеные клубничные пирожные |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Слоеные клубничные пирожные
|
СЛОЕНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Для теста:
2 большие пластины замороженного слоеного теста (190 г)
1 яичный белок
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
Для начинки:
18 г желатина
700 г клубники
140 г сахара
цедра и сок 1 лимона
300 г кокосового йогурта
100 мл кокосового ликера
500 мл сливок
|
|
Инструкции: |
Раскатать в прямоугольник 30х15 см каждую пластину теста. Намазать яичным белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой, 15 мин при 200С. Затем покрыть форму фольгой и положить 1 корж.
Замочить в воде желатин. Отложить в сторону 8 ягод. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшихся сделать пюре с 60 г сахара, цедрой лимона и соком. 12 г желатина распустить и добавить к клубничному пюре.
Перемешать йогурт, ликер и 80 г сахара. Распустить оставшийся желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую половину с клубничной и йогуртовой массами. Намазать клубничный крем на корж в форме. Насыпать 1/2 кубиков клубники, намазать йогуртовым кремом и посыпать оставшимися кубиками. Накрыть вторым коржом и охлаждать 3 ч. Нарезать и украсить ягодами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|