|
Сердечки с начинкой из фруктового желе |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Сердечки с начинкой из фруктового желе
|
СЕРДЕЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ирина, Ж-л "Лиза" |
|
Время приготовления: |
45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 100 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры
|
|
Инструкции: |
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|