|
Пирожные с курагой (без яиц) |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Пирожные с курагой (без яиц)
|
ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Курага - 100 г, мука - 100г, пекарский порошок - 1 ч.л., сахар - 50 г, сливочное масло или маргарин - 25г, молоко - 30 мл, йогурт - 75 мл. Для ОБСЫПКИ: мука - 50 г, маргарин - 15 г,сахар - 50 г, молотая корица - 1 ч.л.
|
|
Инструкции: |
Курагу промыть и замочить на ночь (или, по крайней мере - на 4 часа). Муку, пекарский порошок, сахар, масло, молоко и йогурт смешать. Взбить в однородную массу. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Высушить и порубить курагу. Покрыть ею поверхность теста. Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешать туда сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратиками и вынуть по одному из формы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|