|
Пирожные с заварным кремом |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Пирожные с заварным кремом
|
ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
английская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 365 ккал, 24 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 9 шт:
Начинка:
300 мл сливок
5- г сахара
4 желтка
тертый мускатный орех и красная смородина для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Вырезать 9 кружочков и положить их в форму для кексов с 9 углублениями. Проколоть дно. Охлаждать в холодильнике 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 гр С.
3. Накрыть корзиночки бумагой, наполнить сухой фасолью и запекать 15 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 5 минут. Дать остыть. Снизить температуру до 150 гр С.
4. Начинка: положить сливки в кастрюлю и подогреть почти до кипения. Положить сахар и желтки в миску, взбить. Полить горячими сливками яичную смесь, постоянно взбивая. Слить через сито в кувшин.
5. Перелить смесь в формочки из теста, наполняя почти до края. Посыпать каждую мускатным орехом. Запекать 35 минут, пка крем почти не "схватится" - он должен остаться жидковат в середине. Дать остыть при комнатной температуре. Украсить ягодами.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|