|
Пирожные из слоеного теста с летними фруктами |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Пирожные из слоеного теста с летними фруктами
|
ПИРОЖНЫЕ С ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Sainsbury |
|
Время приготовления: |
30 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 292 ккал, 19 г жиров |
|
Ингредиенты: |
На 12 шт:
500 г замороженного слоеного теста, разморозить
1 ст л молока
1 ст л сахара
500 г замороженных летних фруктов, размороженных
Для украшения:
280 мл жирных сливок
тертый белый шоколад
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Подрезать кря и вырезать 12 квадратов со стороной 10 см.
3. Свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получился треугольник. Порезать края шириной 1 см по открытым сторонам треугольника, начиная через 1 см от прямого угла и не доходя до сгиба 1 см.
4. Развернуть квадраты и смазать края молоком. Затем свернуть, следуя диаграмме, показанной внизу.
5. Проколоть в середине вилкой, смазать края молоком и слегка посыпать сахаром.
6. Положить пирожные на смазанные маслом противни и запекать 10-12 мин, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.
7. Достать из духовки и оставить на решетке остывать. Легко постучать по середине пирожного, чтобы оно поднялось только у краев.
8. Слить размороженные фрукты, сохранив сок. Перелить сок в кастрюлю и прогреть на медленном огне.
9. Взбить сливки в густую пену и положить его в середину пирожных. Сверху положить по ложке фруктов, побрызгать теплым соком и посыпать тертым белым шоколадом. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|