|
Пирожное со смородиной |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Пирожное со смородиной
|
ПИРОЖНОЕ СО СМОРОДИНОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Застолье" |
|
Ингредиенты: |
4 ст красной смородины, 4 ст сахара
|
|
Инструкции: |
ОДин из самых старинных способов приготовления прирожного.
Подготовленную спелую красную смородину размять или пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с распущенным и несколько уваренным сахаром. Варить массу на слабом огне, помешивая, до прозрачности.
Наполнить этой массой металлические формы, посыпать сверху сахаром и поставить в слабо нагретую дуовку на 3-4 часа. Переворачивая формы, пирожное вынуть, обсыпать каждое сахаром и выдержать, теперц уже без формы в теплой духовке еще несколько часов.
Вкуснее будет, если половину смородины заменить малиной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|