|
Безе с розовым перцем и кремом с маракуйей |
Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Безе с розовым перцем и кремом с маракуйей
|
БЕЗЕ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ И КРЕМОМ С МАРАКУЙЕЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
1 час + охлаждение |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 564 ккал, 31 г жира, 18 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
5 яичных белков
300 г золотистого сахара
2 ч л крахмала
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л розового перца
Крем с маракуйей:
2 желтка плюс два дополнительных желтка
мякоть 4х плодов маракуйи или 1 маленькая баночка консервированной мякоти
30 г сливочного масла, мелко порезанного
284 мл сливок, взбитых
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень и проложить его пергаментом.
2. Взбить белки в крепкую пену, затем добавить по-немногу сахар, пока смесь не будет густой и блестящей. Добавить крахмал и уксус. Положить 6 ложек смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Сформировать в кружочки.
3. Раздробить перец и посыпать им безе. Снизить температуру до 150 гр С, поставить в духовку противень и запекать 50 минут не открывая дверь: безе должно быть бледно-медового цвета и должно слегка подняться. Выключить духйовку и дать безе остыть.
4. Чтобы сделать крем с маракуйей, положить яйца, желтки, мякоть маракуйи, масло и сахар в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивать в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Охладить.
Подавать: положить немного взбитых сливок в каждое безе, сверху положить немного крема.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|