Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Абрикосовые пирожные с орехами
 Все рецепты -> Выпечка: ХЛЕБ, БУЛОЧКИ И ЛЕПЕШКИ -> Абрикосовые пирожные с орехами
АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
   
Описание: выпечка
Источник: Sainsburys
Время приготовления:   10 мин + 35-40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна (star anis)
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная подра для украшения



Инструкции: Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

2. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

3. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовку и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100