|
Тохаш |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Тохаш
|
ТОХАШ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
казахская кухня |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
кефир, сахарный песок, соль, пищевая сода, растительное масло
|
|
Инструкции: |
Ни в коем случае нельзя добавлять сливочное масло вместо маргарина.
Взять пол литра кефира, добавить туда 20 г. растопленного маргарина, 5 чайных ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку погашенной горячей водой пищевой соды. Все тщательно размешать. Добавить муки, чем меньше, тем лучше (когда тесто начнет облипать от рук). Дать постоять 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать ромбиками. Жарить на сковородке на растительном масле.
Переворачивать и доставать 2-мя вилками (давая стечь маслу). Жарить до золотистого цвета.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|