Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Торуньские коврижки
 Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Торуньские коврижки
ТОРУНЬСКИЕ КОВРИЖКИ
   
Описание: выпечка
Источник: Арина
Ингредиенты: 2 кг пшеничной муки, 0,5 литра меда, 1 ч.л. корицы, цедра 1 лимона, 6 шт. гвоздик, кардамон на кончике ножа, 60г сливочного или топленого масла, 2ч.л. соды, 1 рюмка рома, 3 яйца, 300г сахара, 30г миндаля.



Инструкции: Муку (половину порции) высыпать на доску, сделать углубление, влить в него разогретый мед, смешанный со специями (молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, тертой на мелкой терке цедрой лимона). Замесить тесто. В теплое тесто добавить масло и хорошо вымешивать его до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома и вылить его в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку. Месить тесто руками не менее 1 часа. Затем положить тесто в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть крышкой, поставить на неделю в холодное место. Выдержанное (выстоявшееся) тесто поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до готовности. До выпечки поверхность коврижки по желанию можно украсить ядрами миндаля/

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100