|
Сырник венский |
Все рецепты -> Выпечка: ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ -> Сырник венский
|
ВЕНСКИЙ СЫРНИК |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Арина |
|
Ингредиенты: |
1 кг творога
10 больших яиц
250г масла сливочного
4 ст.л. с горкой муки
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. сахара
1 ст. сладкой жирной (30%) сметаны
апельсиновая цедра
изюм
пекарский порошок
|
|
Инструкции: |
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|